ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ
ЛОГИН    ПАРОЛЬ   
 
 

Дефолт

  СТАРТОВАЯ   КРИЗИС ФОРУМ   ВКОНТАКТЕ   ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЛОГ   КРИЗИС НОВОСТИ    
 

КРИЗИС | ПРИЧИНЫ, АНАЛИЗ И ПРОГНОЗ КРИЗИСА В РОССИИ И В МИРЕ. ВСЯ ПРАВДА О МИРОВОМ КРИЗИСЕ 2008-2015

 
Контакты Кризис ОРГ Контакты Кризис ОРГ
Поддержка Поддержка
новости Кризис ОРГ новости Кризис ОРГ
партнерство с Кризис ОРГ партнерство с Кризис ОРГ

Дефолт - Россия, Украина, США и другие страны мира.

Дефолт – это отказ государства от долговых обязательств, невозможность выплачивать своевременно денежные средства по условию договора займа. Банкротство государства и дефолт являются родственными понятиями.

Существует три вида дефолтов. Первый вид – это дефолт по долгам банков страны, второй вид – это дефолт по обязательствам в национальной валюте, третий вид – это дефолт по обязательствам в иностранной валюте. Первый и третий вид происходят в странах довольно часто, чем второй вид дефолта. Это объясняется тем, что дефолт по обязательствам в национальной валюте можно избежать путем выпуска новых денег.

Процесс дефолта во многом напоминает надувание воздушного шара с последующим его взрывом. Дефолт США, да и дефолт России или дефолт Украины лишний раз подтверждают это сравнение. Сначала государственное правительство находит доступ к мировым финансовым источникам (Международный валютный фонд, мировой банк, крупные частные банки стран). Правительство страны выпускает государственные ценные бумаги, и международные спекулянты начинают покупать их, на данном этапе еще ничто не предвещает дефолта. В основном большая часть средств, получаемых при продаже этих ценных бумаг, накапливаются на счетах самих госчиновников в частных банках. И когда правительству необходимо расплачиваться по долгам, ему приходится снова привлекать денежные средства на внешнем и внутреннем рынках из-за того, что оно может расплатиться по текущим долгам частично, используя свои накопленные средства. В большинстве случаев после этого государственный долг начинает увеличиваться, как процесс надувания воздушного шара, дефолт "набирает зрелость". Кредиторы начинают предоставлять новые кредиты государству. Долги растут все больше и больше. Проценты долгов повышаются. Международный валютный фонд начинает помогать государству денежными средствами. Но это все равно не приводит к погашению долгов. И когда наступает то время, когда у государства не хватает денежных средств на погашение долгов, оно объявляет ДЕФОЛТ. И долговой мешок лопается. Правительство начинает частично списывать долги, а кто не успел перепродать, купленные по высоким ценам эти обязательства начинают переживать период больших денежных потерь. По такому развитию событий и проходил дефолт в России 1998 года.

Но ждет ли дефолт Россию в 2008 году? Будет ли дефолт в России в 2009 ? Актуален ли дефолт Украины или других стран СНГ ?

Конечно дефолт это крайний, так сказать предельный случай. России грозит социально-экономический крах в 2009 - 2010 годах, это как минимум. Из-за остановки притока денежных средств с Запада в Российские банки, может произойти та же ситуация, что и в 1998 году. Повышение инфляции, рост цен на продовольствие и на проезд на общественном транспорте – все это взаимосвязано. Такая же ситуация была и в 1998 году. Не так давно прошло закрытое совещание в Кремле под председательством президента В.В. Путина. Принимали участие некоторые высшие лица экономической структуры. Не известно, что они обсуждали, но можно предполагать, что происходило обсуждение серьезного экономического кризиса, грозящего России. Стало возможным опасность событий, которые произошли в 1998 году. По всей видимости дефолт России в 2009 году не грозит, помогут резервы. Но то, что для России 2009 год будет сложным и очень напряженным – в этом можно быть полностью уверенным.

С Украиной ситуация сложнее. Дефолт Украины в 2009 - 2010 году вещь уже более реальная, чем дефолт России, ведь Украина не имеет таких золотовалютных запасов, да и политическая обстановка на Украине оставляет желать лучшего.





Кризис Россия | Кризис Украина | Кризис США

СТАНЬ АВТОРОМ СТАТЕЙ CRIZIS.ORG

 

Экономический кризис России, Украины, США
и других стран. Новости кризиса и прогнозы кризиса.

Карта сайта | Обратная связь | Реклама

     Финансово - аналитический центр
     Larson Holz ltd © Ларсон и Хольц

 
    Rambler's Top100