ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ
ЛОГИН    ПАРОЛЬ   
 
 

Последствия и прогноз кризиса

  СТАРТОВАЯ   КРИЗИС ФОРУМ   ВКОНТАКТЕ   ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЛОГ   КРИЗИС НОВОСТИ    
 

КРИЗИС | ПРИЧИНЫ, АНАЛИЗ И ПРОГНОЗ КРИЗИСА В РОССИИ И В МИРЕ. ВСЯ ПРАВДА О МИРОВОМ КРИЗИСЕ 2008-2015

 
Контакты Кризис ОРГ Контакты Кризис ОРГ
Поддержка Поддержка
новости Кризис ОРГ новости Кризис ОРГ
партнерство с Кризис ОРГ партнерство с Кризис ОРГ

Народный прогноз или настоящие последствия кризиса.

Прогноз кризиса в России и в Украине.

За последние полгода, утренний завтрак россиян и украинцев стал включать в себя не только кофе, но и ряд новостей, которые не дают забыть о кризисе.

Так, по заявлениям Нового канала, уровень инфляции на 2009 год не превысит 13%, но в тот же момент, 10% населения останется без работы. То есть прогноз кризиса дается крайне противоречивый, такое впечатление, что правительство не отдает себе отчет в последствиях кризиса.

Если в России прогноз кризиса еще хоть как-то можно сделать, то в Украине, где наравне с мировым кризисом царствует политический беспредел, надеяться на благосостояние и анализировать последствия кризиса довольно сложно. Вместо точной стратегии и содружества со странами соседями (что помогло бы побороть нестабильность гораздо быстрее и легче!) правительство принимает решение бороться с нестабильностью самостоятельно. А так как вместо борьбы с кризисной ситуацией, чаще происходит борьба за портфели, Украину в будущем можно описать не лучшим образом.

Так какими же будут последствия мирового кризиса в России и Украине? Кризис прогноз на ближайшее время можно сделать такой, в 2009 году работу потеряют около 10% россиян и не менее 15% украинцев. Для Украины такой прогноз это даже не кризис, а катастрофа! Благодаря раздувающемуся конфликту с Россией, прекратится поступление газа (или его цена значительно возрастет), что приостановит работу крупных заводов - собственное производство так же потерпит убытки, а сокращений станет еще больше. Налоговая система, которая будет вынуждена поднять налоговые ставки, либо поспособствует разрушению небольших фирм, либо недосчитается определенной суммы, которая просто «уйдет в тень». Такое положение дел, еще больше ударит по национальной валюте и буквально загонит в тупик украинский рынок. Если прибавить к этому замороженные стройки из-за невозможности выплаты кредитов и банковский бунт, то можно сделать неутешительные выводы.

Но есть и другие проблемы, которые "роднят" Россию и Украину и делают прогноз кризиса, увы, не утешительным. Дело в том, что Россиия и Украина и в более спокойное время страдали от резкого снижения численности населения, а в такой ситуации, отток может увеличиться в несколько раз. Такая «утечка умов», за счет, в основном молодого населения, повлечет закрытие театров, школ и университетов. К 2010 году будут закрыты несколько десятков печатных изданий. Две великие державы, из когда-то культурных, превратятся не в просто бедные, а в нищие и культурно обезображенные "окраины Европы". Восстанавливать последствия кризиса, будет просто некому.

Но прогнозы и последствия кризисной ситуации страшны, не только из-за неправильной политики, а и благодаря моральным убеждениям граждан. Поэтому, дабы прогноз остался всего лишь прогнозом, не стоит «читать новости за завтраком – они плохо действуют на пищеварение», как когда-то выразился Булгаков.

Верьте в хорошее, и все будет хорошо.





Кризис Россия | Кризис Украина | Кризис США

СТАНЬ АВТОРОМ СТАТЕЙ CRIZIS.ORG

 

Экономический кризис России, Украины, США
и других стран. Новости кризиса и прогнозы кризиса.

Карта сайта | Обратная связь | Реклама

     Финансово - аналитический центр
     Larson Holz ltd © Ларсон и Хольц

 
    Rambler's Top100