ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ
ЛОГИН    ПАРОЛЬ   
 
 

Когда закончится кризис

  СТАРТОВАЯ   КРИЗИС ФОРУМ   ВКОНТАКТЕ   ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЛОГ   КРИЗИС НОВОСТИ    
 

КРИЗИС | ПРИЧИНЫ, АНАЛИЗ И ПРОГНОЗ КРИЗИСА В РОССИИ И В МИРЕ. ВСЯ ПРАВДА О МИРОВОМ КРИЗИСЕ 2008-2015

 
Контакты Кризис ОРГ Контакты Кризис ОРГ
Поддержка Поддержка
новости Кризис ОРГ новости Кризис ОРГ
партнерство с Кризис ОРГ партнерство с Кризис ОРГ

Когда закончится кризис.

 

Всегда хочется заглянуть в будущее, узнать когда закончится кризис, повторится ли финансовый кризис в будущем? Мировой финансовый кризис, по прогнозам экспертов, уже лишил большинство американцев и европейцев привычного рождества. Говорят, что рождественская индейка будет стоить почти в два раза дороже, чем в предыдущем году. Россияне тоже не остались в стороне от кризиса. По опросам ведущих маркетинговых организаций, лучший подарок на Новый год, которого ждут большинство граждан нашей страны – это деньги. Денежные купюры, валюта, состояние ведущих мировых индексов – эти термины сегодня интересуют практически всех. Когда же финансовый кризис закончится?

Между тем, богатые граждане России не спешат расставаться с приметами своего достатка и по-прежнему тяготеют к жизни на широкую ногу. Недавно прошедшая в Москве ярмарка для богатеев – излишнее тому подтверждение, видимо россияне считают, что кризис закончится скоро. Полотна известных художников, шелковые панно, сделанные из нити редчайшего японского тутового шелкопряда – все это и многое другое разлеталось, словно горячие пирожки, несмотря на то, что крупнейшие мировые банки лихорадить от одного только слова «кризис».

Конечно, «Романы Абрамовичи» могут по-прежнему спать в своей королевской постели спокойно, закончится кризис или нет, они не сильно пострадают от этого. Массовые увольнения коснулись только рядовых россиян. И говорят, что следующий пик кризиса придется на весну 2009 года. Именно тогда сократят всех, кого не успели сократить в ноябре - октябре года текущего. Говорят, что весной под горячую руку попадут уже не банковские служащие, а юристы и другие работники правовой сферы. Конечно, на дно пойдут те мелкие предприятия, которым какими-то немыслимыми средствами удалось удержаться на плаву в 2008 году.

Но уже к лету кризисная лихорадка, по мнению экспертов, спадет. И лето-2009 обещает быть не порой затишья, как это было в другие годы, а самой настоящей жаркой порой во всех смыслах. Поднявшие «головы» компании снова будут набирать работников, наконец-то откроются «замороженные» на момент кризиса вакансии и проекты. Конечно, мало кому удастся уйти в отпуск. Потому что если вы уедете отдыхать, то «прохлопаете ушами» все самое интересное, а именно – восстановление экономики из пепла.

Одно можно сказать с уверенностью, мир никогда не будет прежним, даже после того, как кризис закончится.





Кризис Россия | Кризис Украина | Кризис США

СТАНЬ АВТОРОМ СТАТЕЙ CRIZIS.ORG

 

Экономический кризис России, Украины, США
и других стран. Новости кризиса и прогнозы кризиса.

Карта сайта | Обратная связь | Реклама

     Финансово - аналитический центр
     Larson Holz ltd © Ларсон и Хольц

 
    Rambler's Top100